Рецепты домашней кухни
 
Квас клюквенный
Квас клюквенный

Ингредиенты:
0,5 кг клюквы,
2л воды,
1 ст. сахара,
15 г дрожжей.

Способ приготовления:
Клюкву перебрать, промыть и протереть через сито. Выжимки залить водой и варить 15мин. Остудить, процедить, добавить сахар и прокипятить еще раз.
Сироп охладить до температуры парного молока и влить сырой клюквенный сок. Добавить дрожжи, размешать и плотно закупорить в бутылке.
Через 3 дня квас готов.
Приятного!


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


Lyudmila

Закупоренная бутылка не разорвется от брожения? Сколько градусов в таком квасе?

@ntoshk@

не должно разорвать

ксения

Тоня, морсик Ваш был лучше

@ntoshk@

пейте морсик, мы будем квасик

@ntoshk@

кстати,квасик очень хорош и слегка хмельной

ксения

красивый цвет