Рецепты домашней кухни
 
Конвертики
Ингредиенты:
500 г слоеного теста,
50 г шоколада,
крупный чернослив без косточки,
1 яйцо,
сахарная пудра.

Способ приготовления:
Чернослив замачиваем кипятком, затем фаршируем кусочком шоколада.
Тесто раскатываем и режем на квадраты. На середину квадратика выкладываем фаршированный чернослив и заворачиваем конвертиком.
Смазываем яйцом, выпекаем до золотистой корочки и посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


Марк

Спасибо всем за подсказку.Я час крутил голову менеджеру овощного отдела,но оказывается , что дайкон я раньше покупал, как сладенькую редьку, а маргеланская тоже есть в продаже, но она спелая,а потому почти белого цвета. Спасибо всем за отклик!

@ntoshk@

да пожалуйста,Марк.мой муж тоже редьку любит,а я вот не очень

Марк

Благодаря Вашим ответам и моей беседы с менеджером магазина, на ценниках появились надписи Deikonrettich, Lobarettich /
лоба это биологичекое название маргеланской редьки/. Черная и красная имели свои фамилии.

Мила

Тоня - сластена. Хорошо

Марк

Уважаемые Людмила и Антошка! Несколько дней назад вычитал на сайте рецепт салата с зеленой редькой.Название не записал,поэтому не смог получить ответ на вопрос. А что такое зеленая редька? Ответьте, пожалуйста, на этой странице. Заранее благодарен!

ксения

О! Я знаю это очень вкусно! И всегда выручает когда нужно что-то быстренько приготовить!

ксения

Кстати, я делала без чернослива, просто с шоколадом. Аромат витал по всему дому. И еще: путем проб и ошибок пришла к выводу, что в данном рецепте лучше использовать слоенное ДРОЖЖЕВОЕ тесто, перед тем как ставить в духовку дать постоять минут 10

@ntoshk@

зеленой редьки имеет вид зеленой большой груши.

Мила

Маргеланская

Вася

Никогда о такой не слышал