Рецепты домашней кухни
 
Суп грибной с галушками
Суп грибной с галушками

Ингредиенты:
на 2 л воды:
50 г сушеных грибов,
1 ст. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. сливочного масла,
500 г картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
соль,
перец,
специи,
зелень.

Способ приготовления:
Грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3 часа.
Затем варить в этой же воде бульон не менее 2-х часов.
Готовый бульон процедить, добавить овощи и варить 15 мин.
Муку просеять через сито, добавить воду (1\4 ст.), яйцо, соль, замесить крутое тесто. Раскатать толщиной 1см и нарезать галушки.
Когда овощи сварятся - добавить:
1) вариант - мелко нарезанные грибы, галушки, соль, специи и довести до полной готовности. Заправить зеленью.
или
2) тесто раскатать и приготовить маленькие варенички с фаршем из измельченных грибов. Отварить их в супе.
Приятного аппетита!
P.S. 2-й вариант интересней.


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

уважаемые админы!а можно фото перевернуть?а то оно не правельно расположено

Lyudmila

Вкусно! Мне нравится первый вариант.

ксения

голосую за второй вариант. а зачем так долго варить грибы,тем более, что до этого они в воде лежали 3 часа?

@ntoshk@

наверное потому,что грибы сухие.но вообще я свежие больше уважаю

ксения

Я иногда готовлю с сухими белыми грибами, но процесс занимает гораздо меньше времени. А еще слышала, что сухие грибы лучше размачивать в молоке, якобы лучше раскрывается их вкус, но сама не пробовала.