Марципан
Ингредиенты:
Миндаль сладкий - 500 г, миндаль горький - 50 г, сахар-песок - 500 г, вода розовая - 2-4 ст.л.
Способ приготовления:
Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить. Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно использовать, как "пластилин" для украшения кондитерских изделий. По необходимости можно красить марципан пищевыми красителями. Для хранения разделайте марципановую массу на брусочки и очень плотно оберните пищевой пленкой. Можно хранить примерно 4 недели при комнатной температуре в темном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
![]() розовая вода. что это и с чем ее едят? ![]() Состав: 2 чашки лепестков розы с сильным запахом, ![]() "Едят" ее в различных кондитерских изделиях. ![]() как долго храниться эта красота и куда ее еще можно использовать? ![]() Которая? Вода? ![]() Если да, то до 2-2,5 месяцев в плотно закупоренной бутылочке в холодильнике. Добавлять можно и в тесто, и в крем. ![]() так это розовая вода просто в аптеках продается? ![]() не, я думаю это спирт и масло в аптеке. ![]() вообще не знала из чего марципан делают.спасибо Людмила,просветили ![]() Не за что) |