Рецепты домашней кухни
 
Спагетти под овощным соусом
Спагетти под овощным соусом

Ингредиенты:
Спагетти - 500 г,
фарш мясной (говядина + свинина) - 500-600 г,
лук репчатый - 1 шт.,
баклажан - 1 шт.,
цуккини - 1 шт.,
помидоры - 4-5 шт.,
масло оливковое,
зелень петрушки
или кинзы,

перец красный острый молотый - по вкусу (желательно, побольше, блюдо должно быть острым),
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем прибавить к фаршу спагетти, хорошо прогреть, помешивая, и снять с огня.
Соус: баклажан и цуккини нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением масла. Помидоры ошпарить, снять кожицу, тоже нарезать мелкими кубиками, прибавить к овощам, посолить, поперчить и тушить минут 15-20.
Подавать так: спагетти полить соусом и посыпать мелко рубленной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


Lyudmila

Браво! Спасибо большое, Виктория, за фотографию БукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище

Виктория

А куда добавлять оливковое мосло

Lyudmila

Вторая строчка с способе приготовления: "В масле обжарить мелко рубленный лук, ..."

Lyudmila

И далее: "Соус: баклажан и цуккини нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением масла."

Алёна KZ

Lyudmila

Забыла написать, что в соус можно добавить пропущенный через пресс чеснок)))

ксения

Обожаю спагетти! Один вопрос: зачем спагетти смешивать с мясом? Можно ведь сделать Ваш замечательный соус соус из мяса и овощей и потом просто выложить его на спагетти. Тем толее если блюдо рассчитывается на несколько приемов пищи( судя по количеству ингредиентов), то всегда можно сварить новую порцию спагетти!

@ntoshk@

согласно с Ксенией.новоприготовленные спагетти все вкуснее

Lyudmila

Если смешать мясо с овощами, то получится другое блюдо, так как вкус будет отличаться. А количество ингредиентов всегда можно уменьшить или увеличить по необходимости.