Рецепты домашней кухни
 
Темпура из свинины с луком (японская кухня)
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) - 400-500 г,
лук-порей (стебель) - 2 шт.,
перец овощной (зеленый) - 4 шт.,
яйцо сырое - 2-3 шт.,
панировочные сухари (без добавок),
мука,
масло растительное,
перец белый молотый - по вкусу,
соль - по вкусу,
лимон.


Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, посолить, поперчить.
Лук и перец нарезать чуть меньшими кусочками, посолить.
Все подготовленные компоненты посыпать мукой, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях.
Жарить в кипящем масле до румяной корочки, вынуть шумовкой на бумажные салфетки, дать стечь лишнему маслу (только недолго, блюдо подается горячим).
Подавать, украсив дольками лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

все очень понятно.и не сложно.и вкусно.спасибо

@ntoshk@

Темпура-это оно и есть жаренное в кляре овощи, мясо,рыба.правильно,Людмила?

ксения

оказывется правильно будет тЭмпура

Lyudmila

На сколько мне известно, то и через "е", и через "э" - одинаково верно.

ксения

лишь было вкусно

Lyudmila

Да, Тоня, именно так)

ксения

откуда у простой женщины постсоветского периода такая тяга к японской кухне?

Lyudmila

Тяга к японской кухне - это абсолютно нормальное явление в наше время))) А простота у всех разная)

Анна

Написано же, что все подготовленные компоненты надо обжарить!

ксения

оригинальненько! Подавать так понимаю с различными соусами.