Рецепты домашней кухни
 
Яблочные кольца в кляре
Ингредиенты:
для кляра:
120 г муки,
2 яйца,
125 г молока,
125 г белого вина,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли.
а также:
400 г яблок,
2 ст.л. муки,
1 л растительного масла для фритюра,
40 г сахарной пудры.

Способ приготовления:
1. Муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем яйца, молоко и вино. Взбить венчиком.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, аккуратно вырезать сердцевину и нарезать кружочками 1,5см. Обвалять кольца в муке.
3. Во фритюре или глубокой сковороде разогреть масло. Яблоки обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.
Можно приготовить ванильный или заварной крем и полить десерт или заправить мороженным.
Приятного аппетита!


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


Тамара

Можно еще корицей слегка притрусить. Вкусно! Обожаю яблоки в любом виде.

ксения

О! Отлично! Все продумала! Нечего добавить! Пять баллов!

ксения

Тоня, попробуйте пожарить консервированные ананасы в таком оригинальном кляре.

@ntoshk@

должно быть вкусно

ксения

О! я только заметила в кляре вино! Огого!

@ntoshk@

н-да.в это и фишка