Рецепты домашней кухни
 
Соус "Куриный" для спагетти (лапши, вермишели ...)
Ингредиенты:
Курица - 100 гр.,
Плавленый сыр - 50 гр.,
Морковь - 1 шт.,
Столовая ложка томатного соуса,
Лук - 1 шт.,
Сливки - 200 мл,
Специи:
смесь перцев,
укропчик.

Способ приготовления:
Потрите морковь на крупной терке.
Мелко порежьте лук.
Курицу измельчите в кашицу.
Разогрейте сковородку, обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте морковь, жарьте 5 минут. Смешайте с ложкой томатного соуса.
Когда морковь будет готова, добавьте немного воды и положите курицу, посолите, добавьте смесь перцев… по вкусу и закройте крышкой (готовьте 10-15 мин.).
Дайте соусу потомиться!!!
Добавьте сливки и плавленый сыр, тщательно размешайте, закройте крышкой!
Разложите спагетти по тарелкам, в середине оставив место (как гнездышко), в середину залейте соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Соус можно использовать к макаронным изделиям, хорошо сочетается с овощами и грибами!


Автор: Мария
Все рецепты от Мария »


Комментарии посетителей


ГостьРецепт хороший, сейчас и попробую сварганить, только добавлю туда еще помидор без пкурки, и чеснок для пикантности.
@ntoshk@

согласна с Ксенией

ксения

Никогда не понимала зачем смешиваить томатную пасту и сыр со сливками. По-моему должно быть либо одно, либо другое. К курице больше подходят сливки и сыр и я бы оставила такой вариант. Соус хороший и действительно очень походит к макаронным изделиям

Мария

Томтатный соус вы кладете, когда жарите морковку! Она получается такой, как надо!

Ника

Ксения Вы не правы во многих рецептах можно найти такие смеси и получаются довольно вкусные блюда