Рецепты домашней кухни
 
Капуста <Суперстар>
Ингредиенты:
На 5 кг белокочанной капусты:
1 кг красного салатного перца,
1 кг моркови,
1 кг лука репчатого,
3 ст.л. соли с небольшим верхом,
3 ст.л. сахара с небольшим верхом,
0,5 л масла растительного,
300 г уксуса.

Способ приготовления:
Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
Через 3 дня закрыть капроновой крышкой и убрать в погреб (холодильник).

Салат вкуснейший! Полностью готов к употреблению - просто достаньте и выложите в салатник нужное количество.
Рецепт проверен многократно не только мной, но и моими друзьями. Все, кому посчастливилось попробовать эту капусту, сразу берут рецепт. Теперь он есть и у Вас.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


sveta

очень вкусный салат,Спасибо

Алиса

Я такой салат готовлю уже 20 лет.Он действительно очень вкусный. Многие рецепты надоедают со временем, а этот всегда идёт "на ура!"

ирина

Да действительно очень вкусный, я его всегда делаю осенью и стоит этот салат долго

Фарида

Этот салат можно закатывать. Оставить на три дня в большой емкости, в которой перемешивался салат. Затем разложить по банкам и стерилизовать из расчета: 1-литровую банку - 30 минут. Банки закатать и поставить вверх дном до охлаждения. Лучше закатывать в небольшие 700-800 гр. банки, очень удобно - открыл и съел. Тоже получается очень вкусно.

Надежда

уксус какой концентрации потрубуется?

Ирина

Аннушка, уксус какой концентрации добавить?

Ирина

А этот салат закатывать можно? Спасибо.

Аннушка

Этот салат не закатывают - это разновидность квашеной капусты. Если его прокипятить, капуста станет мягкая, вареная.

Mika

в каком месте оставлять банки, до того как закрыть их крышкой. Какая должна быть температура.
Спасибо

Аннушка

На столе в кухне. Комнатная температура, без прямых солнечных лучей.