Рецепты домашней кухни
 
Салат "Романтический вечер"
Ингредиенты:
Ананас - 1 (Большой!),
Яблоко - 1 шт., (лучше зеленое, не оч. сладкое),
Мясо отварное (любое) - 200 гр.,
Перец болгарский крас. - (1 шт.),
2 вареных яйца,
Чернослив (5-8 штучек),
Твердый сорт сыра - 50 гр.,
Оливковый майонез,
Зелень петрушки,
Лук.

Способ приготовления:
Аккуратно срежьте хвостик у ананаса, разрежьте пополам и аккуратно достаньте середину, чтоб получилось две чаши.
Порежьте мякоть ананаса на кубики 1-1,5 мм.
Мясо нужно порезать маленькими кубиками.
Яблоко порезать тонкими пластинами, а потом порезать на маленькие дольки.
Яйца потереть на терке. Болгарский перец порезать небольшими кубиками.
Чернослив порежьте соломкой.
Сыр потрите на очень мелкой терке (до крошки). Смешайте сыр с майонезом.
Лук мелко порезать, лучше сполоснуть кипятком.
Перемешайте яйца, мясо, яблоко, чернослив, болгарский перец, лук, посолите.
Заправьте майонезом с сыром. Кубики ананаса добавьте в последнюю очередь.
Выложить салат в чаши ананаса, сверху украсьте пучком зелени!
Приятного Вам аппетита!


Автор: Мария
Все рецепты от Мария »


Комментарии посетителей


Lyudmila

Девочки, салат называется "силосом", если в нем более шести Основных ингредиентов. Мария почти уложилась в норматив, т.к. у нее их семь, можно, думаю, убрать какой-нибудь один по желанию, и будет очень даже ничего)

ксения

пожалуйста, уберите лук и я успокоюсь

Lyudmila

Я бы, скорее, чернослив убрала или яйца)

ксения

или пойти стары проверенным способом и разделить на два салата

Lyudmila

Тоже вариант, но не модный

ксения

так ананас-то на 2 части пилили. иначе никак видимо

Lyudmila

Главное, чтобы был очищенным и без сердцевины, остальное - ерунда!

ксения

ничего себе"главное очищенный" главное, чтобы он был!!!!!!!!!!

Тамара

Думаю, что можно убирать и добавлять все на свое усмотрение и вкус. Позволю себе процитировать Остапа Бендера:"Самогон можно гнать из чего угодно, даже из табуретки. Многие очень любят табуретовку". Думаю, что это можно отнести и к салатам. Главное, как сказала Людмила, чтобы в одном блюде не было слишком много ингредиентов.

Lyudmila

Во-во!)))