Рецепты домашней кухни
 
Французский торт
Ингредиенты:
для профитролей:
1 ст.л. сахара,
100 гр. размягченного сливочного масла,
150 гр. муки,
5 яиц,
1 желток,
щепотка соли,
300 мл воды.
для начинки:
шоколадная глазурь,
вареная сгущенка,
орешки,
чернослив,
баллончик взбитых сливок.

Способ приготовления:
Этот тортик я попробовала вчера на дне рождения и спешу поделиться с вами рецептом. Это очень вкусно!
Нагреть воду с сахаром, маслом и солью, когда масло и сахар растворяться, добавить муку, перемешать.
С огня нужно снять, как только тесто начнет отходить от стенок посуды. Вбить по одному яйца, не прекращая помешивать.
Выложить массу в кондитерский шприц и выдавить на противень маленькие профитроли.
Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Остывшие профитроли наполнить взбитыми сливками и укладывать на блюдо горкой вперемешку с черносливом, смазывая сгущенкой.
Полить шоколадной глазурью и посыпвть орешками.


Автор: ксения
Все рецепты от ксения »


Комментарии посетителей


елена01а почему торт французкий? живу во франции давно, ничего подобно здесь не встречала и о вареной сгущенке французы ничего не слыхали.Хитрое подмигивание
Алёна KZ

а его резать потом или на пироженки разбирать?

ксения

резать на кусочки

@ntoshk@

вообщем-то интересно и не сложно,но не люблю сливки из балонов.лучше взять натурпродукт и добавить в сгущенку

ксения

думаю подойдет любой любимый крем, лишь бы не было слишком сладко