Рецепты домашней кухни
 
Клецки с мясом
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.,
фарш мясной - 50 г,
яйцо - 1 перепелиное,
мука - 1,5 ч.л.,
лук - 1\2 шт.,
растительное масло - 1 ст.л.,
сметана - 1 ч.л.,
соль.

Способ приготовления:
Картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать и сформировать лепешечки.
В середину каждой лепешки моместить фарш с мелко нарезанным луком (можно лук обжарить на масле и смешать с фаршем), края лепешки соединить.
Обжарить клецки на масле, выложить в сковороду, полить сметаной и запекать в духовке 20мин. при 150-170 град.
Подходят к любому гарниру.
Приятного аппетита!


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


Lyudmila

Обожаю картофельные клецки. Но не думаю, что этот рецепт совсем детский, т.к. фарш сырой, а не из вареного мяса и т.д. и т.п.

@ntoshk@

они потом запекаются в духовке,так что фарш довольно не сырой.я ребенку уже не варю фарши

ксения

совсем неплохо! Только зачем гарнир! С салатиком будет хорошо!

ксения

Тоня, а скажите какой именно фарш вы используете? Интересуюсь потому что хочу приготовить дочке на обед, а у меня говядина размораживается. Успееет ли говяжий фарш в духовке приготовиться за 20 минут?

@ntoshk@

а почему не успеет,должен успеть.куринный фарш быстрей готовится.когда будете готовить одну разрежте и попробуйте на готовность,может просто увеличить время запекания до 30мин.

ксения

ага попробую. должно понравиться

Lyudmila

Тоня, ясное дело, что в итоге фарш приготовится.