Рецепты домашней кухни
 
Сливочный соус с грибочками
Ингредиенты:
Грибы свежие (любые на ваш вкус) - 500 гр.,
Сливки (не менее 20%) - 400 мл,
Лук репчатый - 2 шт.,
Мука - 2 ст. ложки.
Соль по вкусу,
Перец по вкусу,
Зелень по вкусу.
Масло оливковое (растительное, или сливочное на любителя) - 2 ст.ложки.

Способ приготовления:
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко порезанные грибы и репчатый лук. Готовить до полуготовности, посолить, поперчить, влить сливки, все время помешивая, дать загустеть и добавить муку, не забывайте интенсивно мешать.
Подержать еще 5 минут на огне и снимайте!
Подать с отварным картофелем и посыпать зеленью!
Приятного аппетита!!!


Автор: city
Все рецепты от city »


Комментарии посетителей


Вася

прикольно

ЛюСей

Вася молодец, Вася нас читает)))

Мурка

"Абалдеть" Я вот всё искала как бы его по-правильному. Спасибо!

anasteziya

я... я..... два....два....раза...раза....не повторяю.....не повторяю...)))

anasteziya

канечно он был не на оливковом масле, и вместо сливок добавляли сметану, но то, что ЭТО подавали к вареникам - эт точно))) зуб даю))0век воли не видать))))

anasteziya

этот соус издавна подавали на западной Украине к вареникам с картошкой. кстати, рекомендую)))))

ксения

Ну не знаю насколько издавна на Западной Украине использовали соусы к блюдам, но вкусно это факт. А про вареники очень интересно. спасибо за подсказку

ЛюСей

согласна что соус вкусный очень!!! и добавляю я его тоже везде, так что поддерживаю рады извращенцев))))

ксения

хороший известный соус, отлично идет не только к картошке, но и к гречневой каше и спагетти. Или это только у меня такие извращенные вкусы?