Рецепты домашней кухни
 
Ризотто с куриной печенью
Ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла,
1 мелко нарезанная луковица,
1 очищенный и нарезанный красный (оранжевый) перец,
230 гр. риса,
100 гр. мелко нарубленных шампиньонов,
600 мл куриного бульона,
500 гр. куриной печени,
зелень,
кружочки помидоров для украшения.

Способ приготовления:
Разогреть 1 ст. ложку масла в сотейнике. Положить лук и перец, обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.). Добавить промытый рис и обжаривать, помешивая, 1 мин.
Ввести грибы, приправить и довести до кипения. Бульон добавляем по чуть-чуть и часто помешиваем. Тушить 15-20 минут, пока рис не станет мягким и впитает жидкость.
Разогреть на сковороде оставшееся масло. Положить печень и жарить, переворачивая, на слабом огне 5-6 минут. Снять с огня, охладить и аккуратно нарезать.
Осторожно смешать печень с рисом, посолить и поперчить. Накрыть кастрюлю и оставить в теплом месте на 5 минут.
Перед подачей посыпать зеленью и украсить кружочками помидор.


Автор: Натуся
Все рецепты от Натуся »


Комментарии посетителей


МуркаДа и опять это не ризотто, хоть и процесс приготовления схож!
@ntoshk@

для ризотто рис вообще не отваривают,а тушат его в глубокой тяжелой сковороде с остальными компонентами.и я бы не стала портить ризотто субпродуктами.уж извините,Натуся

ксения

ну кто-то без ума от печенки, мозгов, сердец и др., почему субпродукты не могут существовать в блюде? оригинального рецепта ризотто нет, так что готовить можно хоть с выменем

@ntoshk@

да,на любителя

ксения

ну вот Натусе видимо нравиться раз прислала

@ntoshk@

ну можно и вымя вкусно приготовить

Марк

Да, на любителя.

Марк

Если Вы обозвали блюдо чисто по итальянски, то рис нельзя доваривать до полной готовности. В Италии этого не смогли кушать, т.к. рис в ризотто мясном или с морепродуктами я называю "торохтушка", чуть недовареный. Повара объяснили, что это , как и чуть недоваренные макароны их национальная традиция.

ксения

спешу Вас разочаровать, для ризотто рис разваривают полностью и используют специальный сорт "Италика", он отличается повышенным содержание крахмала и при варке превращается в густую клейкую массу

Марк

А Вы меня не разочаровывайте.
В Италии был 6 раз, за квартал от моего дома находится итальянский ресторан. С шефповаром очень дружу. Так уж простите!