Рецепты домашней кухни
 
"Мазанина" селёдочная
"Мазанина" селёдочная

"Мазанина" селёдочная

Ингредиенты:
Селедка - 1 шт.,
лук - 2 шт.,
морковь - 1 шт. (средняя),
масло сливочное - 150 гр.,
растительное масло - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, все на сковороду и протомить на растительном масле.
Селедку разделать на филе, убрать, по возможности, все косточки.
Затем берем комбайн, выкладываем лук с морковью, селедку и сливочное масло. Все взбиваем до образования однородной массы.
Выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Через пару часов уже можно МАЗАТЬ на хлебушек. Смачного!!!


Автор: ЛюСей
Все рецепты от ЛюСей »


Комментарии посетителей


Олэнкамини - форшмакБраво!Браво!Браво!
Тамара

Это типа форшмак. Ела его со сливочным маслом, но вот с морковкой как-то не приходилось. Надо попробовать.

ксения

я свою семью уже давно перевела на всяческие мясные, сырные, рыбные намазки-замазки, колбасу покупаем только в редких случаях. Все очень довольны, это всегда гороздо вкуснее и полезнее. Ваша "мазанина" тоже по своему интересна

Тамара

Да-да, совершенно с вами, Ксения, солидарна. Обожаю всяческие замазки (я их тоже так называю), паштеты и т.д. А в нынешней колбасе, как кто-то из юмористов говорил, "...5% этого... как его...ну, розовенькое такое... а, мяса...".

ксения

ага ха-ха

ксения

а вот интересно, можно ли использовать благордную рыбу, форель или семгу? Тогда цветовая гамма станет более яркой, а может и по вкусу получиться что-то другое.

@ntoshk@

а надо будет попробовать с семгой или лососем.я думаю будет вкусно.я тоже люблю всякие форшмаки,паштеты т.д.

Тамара

Только без жареной морковки!

ксения

а я бы и с морковкой не отказалась

ЛюСей

морковь не жареная, и в сочетании с луком тут вкусно будет, мы слопали с удовольствием))