Рецепты домашней кухни
 
Шашлык (рецепт Артёма)
Шашлык (рецепт Артёма)

Ингредиенты:
На 5 кг антрекота, желательно поближе к шейной части:
250 гр. коньяка,
200 гр. гранатового сока,
лук репчатый - 1 кг,
соль,
перец,
кориандр молотый,
базилик и орегано сухие,
приправа к шашлыку.

Способ приготовления:
Мясо порезать стейками, толщиной примерно по 2-2,5см - можно и толще. Высыпать все приправы, соль, перец строго на мясо и очень тщательно перемешать.
Затем залить коньяк и гранатовый сок, хорошо перемешать, пока мясо не впитает практически всю жидкость.
Потом добавить нарезанный кольцами репчатый лук. Пусть постоит в прохладном месте 5-6 часов и все, готово к жарке.
Приятного!!!


Автор: Артём
Все рецепты от Артём »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

вот и начался сезон шашлыков-рецептов

ксения

теперь будем ждать сезона шашлыков-блюд

ЛюСей

о Артём сезона не ждет, уже фотку сделал, нормуль масленицу отметил))!!

Тамара

Так можно же взять 500. Вот и хватит туда и еще куда надо.

ксения

взять можно и 5 раз по 500, но кто возьмет на себя ответственность за все происходящее?

Тамара

Коньяк, гранатовый сок! Ух ты!

ксения

"Ух ты" будет если остальные 250 гр конька выпить, пока шашлык жариться!

ЛюСей

Артем видать знает свое дело, звучит вкусненько так! рецептик пока запомню, а ближе к весне попробуем.

ксения

такой благородный маринад!