Рецепты домашней кухни
 
Манты настоящие
Манты настоящие

Ингредиенты:
Тесто пресное (пельменное),
500 гр. мякоти баранины,
150 гр курдючного сала,
200-300 гр. тыквы,
300 гр. лука,
соль,
перец,
сливочное масло.

Манты настоящие

Манты настоящие

Способ приготовления:
Начинка: мясо, сало, лук и тыкву режем острым ножом на одинаковые маленкие кубики (с горошину). Мясо и сало будет легче резать,если приморозить. Все смешать, добавить соль и перец.
Тесто раскатать в сочень не толще 1 мм. Нарезать квадратами, примерно 10х10см. На середину квадрата кладем стол. ложку начинки и защипываем сначала противоположные углы, а затем, образовавшиеся "ушки" попарно. Верхние отверстия закрывать не надо.
Круги пароварки смазываем каким-либо жиром и укладываем на них манты, чтобы не соприкасались. Поставить в пароварку и варить с момента закипания 40 минут.
Вынимать горячими, иначе будут рваться. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Кушать руками.


Автор: Алёна
Все рецепты от Алёна »


Комментарии посетителей


Rom@ntikЯ ел манты приготовленные именно по этому рецепту, и способ лепки именно такой -  вот только лук перед закладкой - пассеровали в сливочном масле и добавляли зиру (Алена как я помню не любит просто зиру) - это что то с чем то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Просто супер!!! Вкуснее мантов я больше не ел в своей жизни... Все никак не соберусь приготовить.... И хотелось бы спросить - а тыквы нужен особый сорт????
Алёна KZОбычная тыква,с оранжевой мякотью мне больше нравитсяУлыбка
ОлэнкаПлачуПлачуПлачу кто бы преподал урок по лепке вкусняшекКраснею ну такия прелесть -ну я немогу Браво!Браво!Браво!
Гость

из далека!но мая бабушка узбечка, и поверь,манты у неё...мммм.... из баранины курд.сала, и луука!))))))))))))))

Алёна KZПо-моему я знаю кто ты, "Вика-dupapasapagiu"Хитрое подмигиваниеРжу-нимагу
Алёна KZ

Вика, вы откуда?Хитрое подмигивание

ЛюСей

выглядит вкуснопрям слюнки текут

 

@ntoshk@

Тамара

Здорово на фотке все выглядит! Аплодирую стоя. Но я всерьез вынашиваю мысль сделать твою Хануму в первую очередь.