Рецепты домашней кухни
 
Колбаски (рецепт Марка)
Колбаски (рецепт Марка)

Ингредиенты:
Свинина - 2 части,
говядина или молодая лошадка - 1 часть,
телятина или курица, или индюшка - 1 часть,
лук,
чеснок,

молотые:
перец,
тмин,
семена кинзы,
мускатный орех,
майоран,
вино сухое белое,
кишки свинки или барашка,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Я думаю, что в Вашем городе есть колбасные цеха. Спросите у них, на каком складе они покупают череву, или по простому, кишку. Она уже выделана и продается пучками по 50 метров. Дома Вы так вычистить не сможете. Пересыпанная обильно солью, черева хранится в холодильнике долго. Я привожу 1 раз в два года. Использую для домашней колбасы или купатов. Харьковчане могут купить в 1 или 2 доме по ул. Марьинской или рядом с АТС, слева от бани.

Мясо пропустить через мясорубку с сеткой 8-10мм.
Лук натереть на меленькой терке, чеснок продавить через чесночницу.
Смешать все ингредиенты, добавить вино, чтобы масса была не очень густой.
При помощи "колбасной" насадки на мясорубку, наполнить кишку, перевязывать ниткой примерно по 150 мм и оставлять между колбасками зазор в палец. Это чтоб потом можно было их порезать "поштучно".
Дать расстояться часа 2-3 в нежарком месте.
Обжаривать на углях, как барбекю.
В Германии такое подают в разрезанной вдоль длинненькой булочке или французском батоне. В разрез наливается соус или горчица, или.....
Приятного аппетита!



Автор: Марк
Все рецепты от Марк »


Комментарии посетителей


Ника

Марк выслала фото У меня получилось так.Спасибо за рецепт

Марк

Огромное спасибо за фото! С меня рецепт.

Алёна

Ника,классное фото!

ЛюСей

УМНИЧКА НИКА!!!!

maria

Мясо я беру шею свин.и говяжью.Кишки покупаю на рынке свиные.сама чищу--получаются тоненькие как папиросная бумага.очищенные посоленные храню в мороз.камере.Мясо не режу а есть решетка для колбасы. не надо стоять и мелко нарезать.А насчет  лошадки--мне сказали что в Библии написано  что едят тех животных у которых раздвоеное копыто .т.е как у свиньи  у коровы а вот у лошадки оно целое .

@ntoshk@

Ника,а фотку небойсь,с какого-то сайта скачала?

Алёна KZ

ох и НикаХитрое подмигиваниекак не красиво чужие фоты лепить и похвалу за них получатьКруглая Радость

Тамара

Ммм... Когда-то делала домашнюю колбаску. Правда, без конины. Кстати, резала мясо очень меленько ножом, а не на мясорубке.

ЛюСей

на мясорубке быстрее, но Тамара простых путей не ищет)))

ксения

Тамара вообще просто умница!