Рецепты домашней кухни
 
Бешбармак по-казахски
Бешбармак по-казахски

Бешбармак по-казахски

Бешбармак по-казахски

Ингредиенты:
2-3 кг жирного мяса (в оригинале конина или баранина, но вкусно будет из любого, даже из курицы),
500-600 гр. лука,
1 кг пресного (пельменного) теста,
1 кг картофеля,
соль,
перец,
лавровый лист.

Способ приготовления:
Мясо (с добавлением соли, лаврового листа) сварить в большой кастрюле, вынуть из бульона и закрыть пленкой, чтобы не подсыхало.
Лук очистить, порезать кольцами, сложить в маленькую кастрюльку, посолить, поперчить и залить верхним жирным бульоном. Поставить на маленький огонь тушиться на 15 минут.
Весь бульон (сорпа, при надобности процедить) разделить на 2 части:
1 - для подачи к столу,
2 - развести водой до нужного количества и, в свою очередь, разделить для варки картофеля и теста.
Картофель целый залить разведеным бульоном, посолить, варить до готовности.
Тесто раскатать в тонкие (1 мм) сочни, порезать большими квадратами (в оригинале на 4 части) и опустить в кипящий бульон.
Готовое тесто вынуть шумовкой на большое блюдо, залить тушеным луком (туздык), пошевелить тесто, чтобы не слиплось. Сверху выложить порезанное мясо, а по краям - целый картофель.
Можно посыпать зеленью. К бешпармаку подать бульон в пиалках для питья.
(Описывать дольше, чем готовить!)


Автор: Алёна
Все рецепты от Алёна »


Комментарии посетителей


ЛюСеймолодец АлексейДаВкуснятина
АлексейАлена, решился приготовить Бешбармак.  Все не так сложно, как долго. Мясо до готовности и хорошего бульона варил часа полтора - говядина. Когда готовил, оказалось, что нет Лука. Пришлось заменить его зеленым, и думаю что не проиграл во вкусе! Ароматно, сытно и оригинально, а главное  -  просто. Добавляю свое фото бешбармака Хитрое подмигиваниеВкуснятина
luluкакое великолепие!!!!  просто мечтаВкуснятина  Браво!Браво!Браво!
Алёна KZПробуйте приготовить его на своей кухнеЦветок
Сауле

Мясо лучше варить без лаврового листа, только соль Улыбка

и кстати туздык будет вкуснее (точнее лук в нем), если его не тушить, а просто подогреть минутку, две.

Алёна KZСогласна, но не все любят когда лук похрустываетУлыбка
Алёна KZ

Люда, спасибо за картинкуБраво!Тебе по вкусу пришлось?

ЛюСей

Люд  хорошая фоткаСупер!молодец

Lyudmila

Спасибо, Алена, за рецепт!Букетище Не буду лукавить, бешбармак я в своей жизни ела не впервые, но готовила по твоему рецепту первый раз. Мне понравилось, домашним тожеБраво!. Готовить его буду, но только без картошки. Блюдо довольно-таки плотное, можно и без картошечки обойтись, но это по моему мнению, каждому свое. Фотка получилась плохого качества из-за моей спешки, извини Грущу.....