Рецепты домашней кухни
 
Форель (или любая красная рыба) жареная
Форель (или любая красная рыба) жареная

Ингредиенты:
Форель свежая (или свежемороженая, предварительно разморозить),
лимон,
черный свежемолотый перец,
соль,
мука,
масло растительное (без запаха),
укроп (зелень),
маслины.

Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост (оставить их для рыбного супа или ухи), хорошо промыть холодной водой. Затем нарезать стейками 1,5-2 см толщиной.
Подготовленные куски форели натереть перцем и солью, сбрызнуть соком лимона, оставить при комнатной температуре минут на 10-15.
Обвалять куски в муке и жарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон до готовности и румяной корочки.
Подавать, посыпав мелко рубленной зеленью и украсив маслинами, с гарниром (больше всего подходят картофельное пюре и рассыпчатый рис).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

очень красивая и аппетитная подачаСупер!

Алёна KZ

Люда, признавайся,что за "печеньки" вокруг?Хитрое подмигиваниеКартошка?

Lyudmila

Алена, решено, признаюсь! Хитрое подмигивание Это картофель фри, вырезала тайский ножом для карвинга.Улыбка

ксения

карвинг-это целая философияХитрое подмигивание ...завидую людям, владеющим этим искусствомБраво!

Олэнка

Круглая Радостьу меня в лексике не осталось просто слов Ну ничего себе!!! одни охи и ахи а если чесно просто бравоБраво!Браво!Браво!

Алёна KZ

Недавно узнала новость для себяЧто "красная" рыба это осетровые!!! Людмила, а ты слышала такое?!Мне прям стыдно стало

Lyudmila

Слышала, но раньше осетровых называли "красной" рыбой не из-за цвета мяса, а из-за пищевой ценности. Не стыдись , этот термин по отношению к осетровым устарел.

Ирина

Кра́сная ры́ба — общее название деликатесных видов рыбы.

К таким рыбам относятся многие лососевые, обитающие на Дальнем Востоке, а также в Баренцевом и Белом морях: сёмга, форель, горбуша, кета.

И передайте своей подруге.

ЛюСей

Браво!красивая подачаБраво!

Ирина

Красную рыбу в муке не обваливают.Есть очень простой рецепт для форели,семги:обильно смазывают сковороду или противень маслом,точно как сказано в рецепте натираем перцем и солью,можно добавить специй для рыбы,и смазываем майонезом(но с ним осторожно,потому что красная рыба и так достаточно жирная).Затем отправляем в духовку на 6-10 минут в зависимости от толщины стейка.