Рецепты домашней кухни
 
Шашлык из свинины "Любительский"
Ингредиенты:
Свинина - 2 кг,
Лук репчатый - 1 кг,
Лавровый лист,
Перец молотый чёрный, красный, белый,
Томатная паста или сок,
Сухая горчица,
Сухая аджика,
Паприка,

Чеснок,
Вода.


Способ приготовления:
Режем мясо на квадратные кусочки 5 х 5 см. Лук режем кольцами.
Томатную пасту разбавим водой, добавлям туда все специи (количество не указываю - всё по-вкусу). Нагреваем маринад до 50-60 градусов. Добавляем мясо и ставим в прохладное место. Можно накрыть не плотно крышечкой (я накрываю плотным полотенцем, чтоб "дышало").
Маринуем 8 часов, не меньше. Соль добавляем за час до приготовления (так мясо мягче будет). Ни в коем случае мясо не маринуется под прессом! Мясо волокнистое, и впитывает в себя всё, как губка (сжатая мочалка много в себя возьмёт воды? Вот так и мясо).
При приготовлении поливаю маринадом, по-желанию, красным или белым вином. Не советую брать "Мадеру" : при нагревании оно горчит.
Приятного аппетита!


Автор: Оксана
Все рецепты от Оксана »


Комментарии посетителей