Рецепты домашней кухни
 
Язык заливной
Ингредиенты:
Язык свиной - 500-550 г,
петрушка (корень) - 1 шт.,
огурец свежий - 1-2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
лук зеленый (перо),
морковь вареная - 1 шт.,
яйцо вареное вкрутую - 2 шт.,
петрушка (зелень),
желатин - 3-5 г на один стакан бульона,
перец черный молотый - по вкусу,
соль - по вкусу,

вода.

Способ приготовления:
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и охладить, бульон процедить.
Ломтики языка красиво выложить на блюде, посолить, поперчить, украсить "цветочками" из вареной моркови, перьями зеленого лука, яйцами, нарезанными ломтиками, ломтиками огурца и зеленью петрушки.
Распущенный в теплой воде желатин разварить в бульоне, охладить. Залить полузастывшим желе эту красоту из языка и овощей очень аккуратно, поставить в холодильник до полного застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Рецепт на 3-4 порции. Готовить желательно, но не обязательно, порционно.


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


скобарь

Попробуйте перед варкой подержать язык два-три часа в молоке.

Олэнка

зачем?Ну ничего себе!!!

Алёна

Обожаю всякие коренья)))Ради корня петрушки - приготовлю)))Как раз купила на рынке.

ксения

люся тоже от корешков тащиться, говорит, что жить без них ...

ЛюСей

ДА корень всему ГОЛОВА

Тамара

ЛюСей, а на зиму свои любимые корни заготавливаешь?

ксения

заценила твою аватарку, ты точно экзотическая птица..

Тамара

Это она кокетничает.

ксения

это она спит

Тамара

Вот она проснется, а мы ее попросим этот самый язык приготовить и фотку нам прислать.