Рецепты домашней кухни
 
Яблочный пирог (рецепт Натальи)
Яблочный пирог (рецепт Натальи)

Яблочный пирог (рецепт Натальи)

Ингредиенты:
Тесто:
3 желтка,
0,5 стакана сахара,
2 стакана муки,
50 гр. растопленого сливочного масла,
100 гр. сметаны,
пакетик разрыхлителя.
Начинка:
500 г творога,
0,5 стакана сахара,
4 яблока.

Способ приготовления:
1. Тесто раскатать на смазанном масле противне, сформировав бортики.
2. На тесто выкладываем 500гр. протёртого творога, смешанного с 0,5 стакана сахара. На творог выкладываем порезанные и очищенные яблочные дольки. Лучше взять 3-4 зелёных яблока.
Яблоки посыпаем корицей, ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
3. Далее...Минут через 40 выкладываем белковую массу на почти готовый пирог и выпекаем ещё минут 20.
4. Следим, чтобы безе не пересохло! Даём готовому пирогу хорошо остыть и только затем его разрезаем ! :)


Автор: Наталья
Все рецепты от Наталья »


Комментарии посетителей


Вера Михайловасейчас попробую испечь,надеюсь получится как на картинкеВкуснятина
Melni4kaВ закладки! :)
Олэнка

и еще вопрос если в безе добавить орехи то оно не испортиться?Круглая Радость

Ирина

я думаю что нет, в киевском же не портится, только они могут опустится на яблоку т.к. безе не запекается, оно похоже на суфле.

Ирина

извиняюсь за опечаткуГрущу.... читать как яблоки

Ирина

яблоки я нарезала на шинковке

Олэнка

а я попробуюХитрое подмигивание заинтересовал рецептКруглая Радость

lika365

На вид очень красивоВкуснятина  Надо попробовать испечь... УлыбкаТорт

Ирина

Попробуйте не пожалеете, я рискнула первой попробовать испечь этот пирог и не пожалела

Олэнка

а яблоко непригорает?