Рецепты домашней кухни
 
Семга в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
400 гр. филе семги,
100 гр. спаржи,
2 апельсина,
4 ст.л. муки,
10 гр. сливочного масла,
соль,
белый молотый перец.


Способ приготовления:
Сёмгу разрезать на порционные куски, обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Выжать сок из апельсинов и влить в сковороду к рыбе. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-4 минуты (сок должен загустеть).
Спаржу бланшировать 5 минут в подсоленном кипятке, затем на несколько минут положить в ледяную воду (так она будет хрустящей и сохранит свежий цвет). Подавать как гарнир.


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

очень и очень:)

Мурка

О куку! Я только думала обещаные тебе приветы передать Сама уже?:) С возвращением!

Тамара

Мурочка, уже раз 50-ый, наверное, открываю рецепт... Придется готовить, чтобы не мучаться.

Мурка

Приготовь. И ничего мучительного:) Маринованной спаржи не знаю, просто никогда не интересовалась. Но в Инете это есть наверняка

Марк

Как всегда, с утрячка сходил за спаржей. Жена в 7 утра уезжает в школу, а мне делать не... Семги нет, но была лососевая форель, это не хуже. Спаржа в Германии очень популярна. Приготовил по-местному. После 5 минутного кипения, минут 5...7 протушите в сметане или майонезе, по вкусу.
Мне понравилось, но жду оценки "домашней экспертной комиссии". Жена и внучка будут к вечеру.
пасибо!

Мурка

Приятного вам! И лестных оценок от семьи. А со спаржей обалденно придумано, обязательно сделаю!
Только она не будет после такой долгой обработки разваренной? Прелесть в том, что она хрустящая всегда и целенькая

Тамара

Мурка, а ты не знаешь рецепт замаринованной спаржи? А то я только замораживаю на зиму.

Марк

Спаржу использую не замороженную. Она у нас в продаже круглый год. За время предложенной обработки, она не разваривается, а от сметаны приобретает "спфический" привкус.
Никогда не мариновал и не слыхал об этом.

Марк

Домашняя "экспертиза" поставила 5 по шестибальной системе. Как и мне понравился привкус апельсина.
Кстати, посмотрите мой рецепт засолки рыбы с апельсином.

Мурка

Хорошо:)