Рецепты домашней кухни
 
Салат "Букет невесты"
Салат "Букет невесты"

Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт.,
Огурец (свежий) — 1 шт.,
Морковь (вареная) — 1 шт.,
Свекла (вареная) — 1 шт.,
Картофель (вареный) — 2 шт.,
Сыр — 100 г,
Блинчики - 6-7 шт.,
Майонез.


Способ приготовления:
Селедку почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом.
Теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза.
Тертая на крупной терочке морковочка, немного майонеза.
Тертая на крупной терочке картошечка, немного майонеза.
Смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол. л. майонеза,
намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем в трубочку, нарезаем небольшими кусочками.
Оставшейся массой покрываем весь салатик.
В центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня - петрушка).
Приятнейшего Вам аппетита!


Автор: ксения
Все рецепты от ксения »


Комментарии посетителей


ЛенуськаКсюша, Вы - умничка! Обязательно приготовлю!
Тамара

Ксения, вчера особо некогда было писать. Все просто супер, но Арбуз сделаю в первую очередь. Спасибо, дорогая, за такую прелесть!!!

ксения

спасибо вам всем! Мне очень приятно! И будет вдвойне приятней, если мои "находки" займут достойное место на вашем столе и порадуют вас и ваших близких!

ЛюСей

я на этой неделе 100% приготовлю, даже и не сомневайся!

Тамара

Ксюша, выложила фото своей Картошечки запеченой. Можешь посмотреть.

Мурка

И мне покажите!
Ксенька, "билинами" твоими буду обьедаться!танет на селёдку

Марк

Думал удивить салатом из авокадо, но когда прочел дальше , то "букет невесты" будет украшением стола для женщин! Супер! 6+ по шестибальной шкале! Редко встречаются красиво оформленные блюда.

ЛюСей

а как же вчерашний "Арбуз"? меня вчера ксения ....наповал!!!

Марк

Ксения! Я недопонял, что значит нарезаем блинчики. Я думаю испечь их на маленькой сковородочке, размером как ладошка или большой на 2 части. Пробу сделаю до 8 марта и напишу.

ксения

Марк, печь нужно обычные блинчики, а потом (после смазывания) разрезать на небольшие отрезки. Из одного среднестатистического блинчика получаеться 3-4 отрезка. Лучше печь блинчики потолще, т.к.начинка быстро окрашивает и размягает блин. Да и оформлять салат желательно ближе к подаче, чтобы "цветы" и "листочки" не потеряли своей первоначальной прелести.