Рецепты домашней кухни
 
Лазанки (украинская кухня)
Ингредиенты:
Мука - 400 г,
молоко - 1 стакан,
яйцо сырое - 3 шт.,
яблоко - 4-5 шт.,
масло сливочное - 30-50 г,
масло растительное - 3-4 ст.л.,
сахар - по вкусу,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут. Затем вынуть шумовкой, разложить их на разделочной доске, смазать сливочным маслом, остудить.
Яблоки нарезать ломтиками, удалив сердцевину, кожуру не счищать, разделить количество пополам.
Берем большую по диаметру сковородку и начинаем колдовать. Выкладываем половину яблок ровным слоем, посыпаем сахаром, затем слой лазанок (ромбики из теста, уже вареные), сахарок, и снова ломтики яблок, тоже посыпать сахаром. Оставшиеся два яйца взбить с растительным маслом, залить этой смесью верхний слой. И еще раз посыпать сахаром.
Готовить на плите на небольшом огне (не в духовке), прикрыв крышкой, пока яблоки не запекутся.
Подавать блюдо остывшим с соком, желе или вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


мама макса
TaniK

А кто-то пробовал? А эти лазанки потом слипаются как запеканка или отделяются друг от друга и от яблок? В смысле это выглядит как запеканка?

Тамара

Людмила, спасибо. Возьму на заметку.

Алёна

Оооо,как неожиданно,просто и вкусно!А "лазанки" это от "лазанья"?)))В ближайшее время испробуем!

Мурка

ОООоо! Как калори..всмысле сытненько!! Десертик такой! Точно под украинский менталитет!
Никогда не слышла. Попробую.

@ntoshk@

ой,это наверное вкуснятина.Людмила,а Вы по-моему не из Украины?а от куда рецепт знаете?

Lyudmila

Отвечу просто: я и не японка:)

ксения

так вот они какие вкусные лазанки! Спасибо!