Рецепты домашней кухни
 
Сэндвич к завтраку
Ингредиенты:
Хлеб белый ("кирпичик"),
Масло сливочное,
Сырок плавленный.

Способ приготовления:
Сэндвич нужно готовить вечером, чтобы утром им позавтракать. Хлеб лучше брать "вчерашний".
С хлеба срезать корки так, чтобы получился параллелепипед. Разрезать его вдоль на пласты толщиной примерно 2 см.
Плавленный сыр и масло потереть на терке и хорошо вымешать.
На один пласт хлеба выкладываем смесь с сыром и маслом толщиной с 1 см. Сверху - следующий пласт хлеба, потом опять сыр и т.д. Я обычно делаю 3 пласта хлеба и 2 - начинки. Получишийся сэндвич слегка придавить по всей длине и плотно завернуть в пищевую пленку. Слои должны пропитаться и как бы склеиться.
Положить в холодильник. Утром нарезать кусками и употреблять к чаю или кофе.
По желанию можно в сыр добавить чеснок. А вообще начинка - на ваш вкус. Можно соединить масло и отварную рыбу, например. Можно сделать один слой с одной начинкой, второй - с другой.


Автор: Тамара
Все рецепты от Тамара »


Комментарии посетителей


Алёна

Тамара,а какое соотношение сыра и масла?Чтобы не очень жирно было.))

ЛюСей

ночь прошла, все прошло, утро вечера мудренее

ЛюСей

вы меня уж простите, если вчера кому нагрубила, КАЮСЬ

ксения

Твое новое фото все искупает! Сынишка?

Тамара

Рады тебя видеть в строю!

Тамара

Я делаю примерно 2/3 сыра, 1/3 масла. Можно добавить какой-нибудь зелени мелкопорезанной, чтобы еще красивше было.

ЛюСей

аха, Владислав))

Lyudmila

Тамара, для чего так заморачиваться? Удобнее купить специальный хлеб (уже даже нарезанный) для сандвичей, он очень быстро пропитается, и будет гораздо вкуснее хлеба из холодильника.

Тамара

Ой, да, Людмила, что это я по старинке все. Можно, конечно, и сэндвичный. Просто я обычно делаю такие сэндвичи, когда понимаю, что хлеб купил каждый, проживающий в доме, и если его не использовать как-то по-умному, то он пропадет. Вот и написала так, как делаю из обычного хлеба.

Lyudmila

Предлагаю использовать хлеб "по-умному" так: нарезать маленькими кубиками, посолить и(или) поперчить, и в духовку. Вкусные домашние сухарики получаются, хоть к первым блюдам, хоть для перекуса:)))