Рецепты домашней кухни
 
«Пьяный» свиной шашлык в Тандыре
Ингредиенты:
Свинина,
репчатый лук,
черный молотый перец,
красный молотый перец,
хмели-сунели,
соевый соус,
коньяк,
растительное масло,
соль.

Способ приготовления:
Свинину режем на порционные куски. Лук нарезаем кольцами.
Теперь укладываем мясо в кастрюлю слоями: мясо – лук – мясо – лук и так пока не закончится мясо. Между слоями мясо следует поперчить двумя видами перца и приправой хмели-сунели.
Теперь заправляем будующий шашлык соевым соусом, растительным маслом и коньяком. Тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место на 3-4 часа.
По прошествию времени солим шашлык и запекаем в Тандыре до готовности.


Автор: amalgam
Все рецепты от amalgam »


Комментарии посетителей


Алексей

Без  картинок с тандыром  не  разобраться!Грущу....  Фото в  студию,  автор!Улыбка

Тамара

Что такое Тандыр? И зачем складывать слоями, если затем перемешивать?

Мурка

Ух, как пикантно! Заинтриговали. Спасибо за рецепт

ЛюСей

даamalgam, Тамара дельные вопросы задала, Вы нас игнорируете ?

Марк

Тандыр на Кавказе -это печь в виде закопанного огромного горшка, под которым горит огонь. Обычно используют для выпечки лаваша или лепешек.

ЛюСей

так с тандыром выяснили, спасибо Марку

ксения

А какие вкусные тандырные лепешки!

ЛюСей

да если еще и из печи!!! с пылу с жару да настол!