Тартифлет
![]()
Ингредиенты:
800 гр. картофеля, 1 луковица, 8 полосок копченого бекона, 250 гр. сыра реблошон (можно Бри), 140 мл сливок 22%, сливочное масло, ароматные травы по вкусу.
Способ приготовления:
Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить. Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать ножницами бекон и обжаривать еще 5 мин. Нарезать сыр на кусочки (я терла на крупной терке). Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои, сверху залить сливками и запекать 15-20 мин. до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин. и подавать с салатом.
Комментарии посетителей
![]() Классная штука! Только выложить на сайт такой рецепт хотела. Но вот выглядит у меня как-то совсем по-другому ![]() Только хотела что-то такое запеченное сделать ![]() Замечательно ![]() попробуйте не бри, а амбер...тоже как вариант....) но с обычным(вроде российского) - совсем другой вкус... приятного аппетита) ![]() Янулик, а еще что-нибудь с картошечкой? Очень вкусно!!! ![]() очннь здорово! Давненько ничего с картошечкой вкусненького не было! ![]() Ой, спасибо за внимание, девочки) это и правда очень вкусно))) а насчет сыра - реблошон идеально,он придет ОСОБЫЙ вкус, бри Вами)
Приятного аппетита) ![]() ой, что-то сообщение не дописалось( ![]() хотела сказать, что вместо реблошона можно звять бри или амбер...иначе будет совсем другой вкус( но выбор всегда за вами))) ![]() постараюсь ещё чем-то картофельным Вас порадовать) |