Рецепты домашней кухни
 
Суп с чечевицей и беконом
Ингредиенты:
200 гр. чечевицы,
150 мл оливкового масла,
1 луковица,
100 гр. бекона,
2 зубочка чеснока,
2 моркови,
1 стебель сельдерея,
400 гр. консервированных помидоров,
1 ст. л. сухой душицы,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Высыпьте в кастрюлю чечевицу, залейте водой, доведите до кипения. Проварите 3 минуты, затем тщательно процедите и просушите, разложив на полотенце.
В другой кастрюле разогрейте 2 ст.л. оливкового масла, затем тонко нарежьте лук, бекон кубиками, раздавите 1 зубок чеснока и прожарьте всё это в течении 1 минуты.
Теперь добавьте сюда остатки масла, чеснока, нарезанную кружочками морковь, чечевицу, сельдерей, маринованные помидоры без кожицы, душицу, соль и перец.
Залейте 1 литром воды, накройте крышкой и варите на слабом огне 30-40 минут.
Этот супчик очень вкусно подавать с домашними гренками. Для этого несколько ломтиков хлеба (без корочек) порезать кубиками, хорошо разогреть подсолнечное масло и поджарить их до светло-коричневого цвета. Затем выложить готовые гренки на салфетку и промокнуть лишний жир. Перед подачей добавить гренки в горячий супчик.
Получается очень вкусно, сытно и по-домашнему.
Приятного аппетита!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

чечевицу вообще не пробовала

Мурка

Я тоже вот только недавно. Вкусная бобовая культура. Похоже на фасоль, но обогашенней намного.Коричневую её легче найти.