Рецепты домашней кухни
 
Вареные раки с лимончиком
Ингредиенты:
Раки,
соль,
специи для рыбы,
петрушка,
сельдерей,
укроп,
лимон.

Способ приготовления:
Вымыть раков зубной щёткой, держа их за спинку. Дохлых не варить не в коем случае.
В кипящую воду бросить соль, 1 ст.ложку на 1 литр воды, добавить специи для рыбы, и зелень.
Раков бросить в кипящую воду и варить 15 минут, за 5 минут до конца разрезать лимон на 2 части, выдавить в воду и брость туда же лимон.
Перед употреблением выдавить тоже лимон по желанию.


Автор: Аня
Все рецепты от Аня »


Комментарии посетителей


Ростовчанин

Когда варю раков в воду кладу помимо соли вязанку сухого укропа , перец горошком (10шт), масло сливочное грамм 50 , пол картофелины .После закипания воды , бросаю раков и доливаю пол-литра пива , за пять мин до готовки бросаю мелко порезанный чеснок.

Макс

Обыкновенная класика !Но лимон там как мне кажется лишний,наши предки ево не бросали, а за бугром раков не едят