Рецепты домашней кухни
 
Слойки «Изюминка»
Ингредиенты:
Готовое слоёно–дрожжевое тесто.
Для смазывания:
80 гр. размягчённого сливочного масла,
сахарная пудра по вкусу,
3 ч.л. корицы.
Начинка:
1 стакан изюма.

Способ приготовления:
Раскатать пласт теста, смазать сладким маслом (растёртым с пудрой и корицей), посыпать сверху изюмом, свернуть тесто в рулет и нарезать ломтиками толщиной в 1см.
Выложить их на противень и слегка распластать. Дать подойти 20 минут, затем аккуратно смазать взбитым яйцом и выпекать 15 минут при 220 градусах.
Желаю вкусного чаепития в приятной компании.



Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


Тамара

Чаепитие будет не просто вкусным, - отменным!

Мурка

Пасибки ха отзыв! Я вам этого желаю

Lyudmila

Мурка, 20 минут для расстойки не маловато? А так очень даже хорошо

Мурка

от теплоты места зависит. а так тесто хорошее и за 15 поднимается.

С тестом вообще нужно быть старательней

Lyudmila

Даже на упаковочке написано больше времени при комнатной температуре.

Мурка

Я не читаю. А потому, что в основном делаю тесто сама. А магазинное.. в духовке и так прекрасно у меня набухает

Мурка

Ну ты там посмотри, как тебе удобней будет. Но слоечки по рецепту очень вкусненькие

Lyudmila

Ладно, давай спорить не будем, не дело это. Просто, я когда-то попробовала сократить время расстойки, тесто поднялось (говорю о магазинном), но готовые изделия очень "аппетитно" пахли дрожжами.

Мурка

ну конечно не ручаюсь за то тесто, но вместе с тем, сама им по-хитренькому частенько пользуюсь