Рецепты домашней кухни
 
Икра баклажанная "сырая"
Икра баклажанная  "сырая"

Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.,
Помидоры свежие - 3-4 шт.,
Лук - 1 шт. большой и еще больше,
Чеснок - 1-3 зубка по Вашему вкусу,
Соль,
Перец,
Масло растительное.

Способ приготовления:
Баклажаны, кстати, вместо этого названия на Украине их обзывают синенькими, помыть, отрезать хвостики, залить холодной водой, поставить на огонь и выдержать после закипания не более 2 минут. Разрезать вдоль чуть не до конца, положить на доску над мойкой и поставить груз.
Я обычно использую кастрюлю с водой.
Лук порезать совсем не мелко и с небольшим количеством растительного масла притомить в любой посуде до мягкости. Или без масла, чуть присолив, в микроволновке на 1 мин.
После остывания синенькие очистить от кожуры. Чищенный чеснок продавить через чесночницу и вместе с помидорами и луком пропустить через мясорубку. Ленивые! Не используйте блендер, т.к. дробятся семена.
Добавьте соль, перец. Можно мелкорубленную зелень и растительное масло.
Приятного аппетита!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


Алёна

Интересный рецепт! Вкус не могу сразу представить...Сильно жидко получается?

Svetik

Нет ,вовсе не жидко.Правда я баклажаны и помидоры перетираю вилкой.И с помидор нужно предварительно снять кожицу.А так блюдо очень вкусное,хотя и не новое.

ЛюСей

Светик, тут такая ситуация, для нас не  новое, я девочки растут, для них наши секреты в приготовлении, просто необходимы!! Так что кому новое, кому старое....дело житейское

 

Алёна

Тамара

Спасибо, Марк. Обязательно попробую такие синенькие.

Svetik

Баклажаны лучше не варить ,а испечь в духовке.Лук в сыром виде измельчить или натереть.И добавить 1-2 острого перца.Вот тогда это будет сырая баклажанная икра.

Марк

Пробовал сырой лук. Ну уж слишком "пахнет"