Рецепты домашней кухни
 
Бисквитный торт "Фруктовая радуга"
Бисквитный торт "Фруктовая радуга"

Бисквитный торт "Фруктовая радуга"

Бисквитный торт "Фруктовая радуга"

Ингредиенты:
для бисквита:
7 яиц,
200 г муки,
1 ст. ложка картофельного крахмала,
150-200 г мелкого сахара,
ванилин на кончике чайной ложки.
для крема и начинки:
1 апельсин,
2 стакана консервированных вишен без косточек и жидкости,
2 стакана отцеженной сметаны,
150 г мелкого сахара,
1 горсть слегка поджаренных измельченных грецких орехов,
1–2 киви.

Способ приготовления:
Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.
Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения и увеличения массы в 2-3 раза. Растирать желтки лучше всего в керамической посуде, так как она обеспечивает хорошее трение.
Взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Сахар придаст белкам дополнительную крепость.
К растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Перемешивайте массу движениями сверху вниз.
Добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности.
В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите 3/4 подготовленного теста. Сверху положите дольки апельсина, не утапливая их. Прикройте апельсин оставшимся тестом, слегка разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45-60 мин.
Готовность коржа проверяйте деревянной лучинкой. Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.
Дайте готовому бисквиту остыть в форме, затем выньте его и выдержите в течение нескольких часов на дышащей поверхности – деревянной или тканевой. Надрежьте бисквит на глубину около 1 см по окружности так, чтобы толщина нижней части составляла примерно 2/3 общей высоты. Разрежьте его на две части.
На нижний корж положите хорошо отцеженные вишни и покройте их кремом из взбитой с сахаром сметаны. Накройте верхним коржом.
Верх и бока торта покройте сметанным кремом, украсьте обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верха и бока торта обсыпьте орехами.
Можно (по-желанию) во вторую чать сметаны добавить растопленный в 50 мл воды желатин (15-20 г) тогда сметана не будет растекаться, и соорудить красивую форму торта будет легче. Но(!) перед этим обязательно пропитать верхний бисквит сахарным сиропом (т.к. желатин не даст сметане впитываться и тортик будет суховат)
Дайте торту пропитаться часов 6.


Автор: Alexis
Все рецепты от Alexis »


Комментарии посетителей


Юлия

Обязательно попробую приготовить, думаю будет "смачно"

dewchonka77

Спасибо за идею (по поводу украшения и крема для бисквита)  У меня с этим постоянные проблемки - вроде и ничего тяжёлого нет, но украсить торт...не хватает фантазии

Слюньки потекли  Но такой трудоёмкий процесс   Буду делать свой бисквит, а крем "возьму " Ваш.

Спасибо

ЛюСей

ксасочно описала

 

Мурка

Ух! Как красиво!!!

Alexis

Бисквит пеку довольно часто (вААще много пеку). Секрета в нем (все знаете) особенного нет. Действительно,  проще яйца+сахар (взбиваем) + мука (вмешиваем). Но (!) поверьте, хозяюшки, или проверьте (эксперимент можно удешевить и испечь два бисквита не из 7-ми, а 4-х яиц). Я вам гарантирую – что «по-другому» или «по-простому» вы уже его печь никогда не будете!  Смачного!

ЛюСей

спасибо за советЧмок-ЧмокБукетище

Настена

Пока читала рецепт аж слюнками обливалась!   В ближайшее время попробую приготовить.