Рецепты домашней кухни
 
Теплый салат под слоеной крышкой
Ингредиенты:
100 гр. твердого сыра,
350 гр. лука-порея,
350 гр. ветчины,
350 гр. молока,
40 гр. сливочного масла,
40 гр. муки,
400 гр. слоеного теста,
1 яйцо,
соль,
перец,
мускатный орех.

Способ приготовления:
Растопите масло в сковороде и протушите под крышкой нарезанный лук 2-3 минуты, чтобы размягчился. Затем выньте шумовкой на тарелку.
В масло положите муку, размешайте и влейте молоко. Варите, помешивая, до загустения.
В горячий соус добавьте натёртый сыр, соль, перец, мускатный орех, перемешайте.
Когда соус остынет, добавьте приготовленный лук, кубики ветчины и уложите всё в небольшую форму для запекания.
Теперь разогрейте духовку до 200 градусов, раскатайте из теста лепешку немножко больше диаметром формы, смочите её края водой и накройте сверху лепешкой начинку, как крышкой. По желанию можете украсить дополнительными узорами. Чтобы тесто не съёжилось во время выпекания - предварительно оставьте на 30 минут в холодильнике.
Теперь смажьте яйцом, поставьте в духовку и выпекайте 15-20 минут. Затем, убавив температуру до 160, пеките еще 20 минут.
Салат хорошо подавать к картофельному гарниру. Желаю приятного аппетита!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


Тамара

Немножко вроде прояснилось. А то по ингридиентам вроде все вкусно, а результат - ???

Мурка

Результат. Ну вот представтье сырок и ветчину пропечённую в слывочном соусе, да еще в прикуску с слоеным тестом...С гарниром очень классно. Как суфле в мясном ваианте!

Lyudmila

Какой гарнир, зачем он нужен? И так хорошо!

Мурка

О! Ну спасибо

Мурка

Я пока себе разносолы запретила. Еще летом капитально отравилась детским йогуртом, подорвала поджелудочную, и теперь она чуть что, бунтуется серьёзными приступами. Поэтому на диету.. полезно иногда

Мурка

Ох.. В общем, назвала его так сама. Вычитала немного в другом варианте. Просто, вкусненько, но оригинально. Типа суфле, то ли пирога, правильно сказали, но по ингредиентам салат(( Так.. Выпекать:,, Лично у меня духовка днем с огнем сверху долго печет.(подача блюда подразумевается по типу как традиционная картошка в горшочках с крышкой из теста, (только тут тесто вкусное) Нужно сначала запечь немного крышечку, а температура в продолжении готовки убавляется, чтоб начинка внутри проготовились.. Фух..(В принципе, можно пробовать и наоборот. сначала на низкой темп. готовить, потом верх подрумянить) 

Девчонки, не пугайтесь такой расстановки, на деле он быстро готовится!

 

Тамара

Аналогичный вопрос вчера возник. Как подавать? На что это становится похоже после приготовления? Непонятно. Мура, требуем фото.

Мурка

Тамара, звентеляюсь. Но готовить, пока ни-ни.. на диете.

Алёна KZ

Мууурааа....Это где ты такое откопала?...Оооочень странный рецепт начиная от названия,заканчивая временем выпечки...Слоеное тесто же обычно быстро готовится... Лук,ветчина и соус мне очень нравятся,но как это в итоге выглядит и подавать как?...Типа запеканки или пирога?А тесто,я так понимаю,к форме прицепить надо?....Много вопросов....

ксения

больше смахивает на суфле....но очень вкусное суфле