Рецепты домашней кухни
 
Крем из кефира
Крем из кефира

Ингредиенты:
1 л кефира,
200 г сметаны
сахар по вкусу (примерно 1 стакан),
ванильный сахар,
1 столовая ложка желатина,
вода.


Способ приготовления:
Желатин залить водой и оставить на 30-40 минут для набухания. Потом на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, сахар и ваниль перемешать в большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Взбивать 4-5 минут. Полученную массу надо разлить в широкие фужеры, пиалы или небольшие вазочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию сверху можно посыпать измельченные орехи или украсить ягодами клубники, сливы или вишни из варенья.
Если имеется свежая клубника, то сначала в посуду кладется клубника, потом заливается крем и ставится в холодильник.
Можно приготовленный крем слить в стеклянную вазу, и потом ложкой класть каждому на тарелку, но в этом случае желатина надо положить больше, примерно 1,5-2 столовые ложки.


Автор: Леличка
Все рецепты от Леличка »


Комментарии посетителей


ОлэнкаБраво!Браво!Браво!ооочень красиво
TaniKЛюся, как всегда, дает вторую жизнь забытым рецептам. Твои фотки вдохновляют...ПрелестьХитрое подмигивание
Алёна KZВсе таки человек "ест глазами"Хитрое подмигиваниеЛюсяка - молодец,как,впрочем, и всегдаКрасавицаПоцелуй
ЛюСейВлюбленспасибо девочки за теплые слова, всем рекомендую этот десертик, очень вкусненькоВкуснятина
ЛенуськаУже, глядя на фото - слюнки текутВкуснятина ! Представляю, какая это вкуснятина!!!Влюблен
ЛюСей

уверена что это ВКУСНЯТИНА , я правда не пробовала с кефиром, но из сметаны готовила, очень  и очень вкусно,  как нить при случае приготовлю по вашему рецепту

 

ЛюСейВкуснятинаприготовила, как и ожидалось очень очень вкусноВкуснятинаспасибки за рецепт. Желатина я клала на эту пропорцию 1 упаковку быстрорастворимого.
LyudmilaКакая красивая фотка! Браво! Так беленько и нежненько Улыбка.
оксан@Очень воздушно и  нежноАнгел