Рецепты домашней кухни
 
Круассаны
Круассаны

Ингредиенты:
Мука - 500 г,
Масло сливочное - 250 г,
Молоко - 250 г,
Сахар - 50 г,
Яйцо -1 шт.,
Желток - 1 шт.,
Соль - 10 г,
Дрожжи - 6 г,
Шоколад - 100 г.

Способ приготовления:
Вымесить однородное, эластичное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см. Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край. Потом - второй край. Свернуть еще раз так, чтобы получился квадрат. Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут. (Чем больше раз вы проделаете эти операции, тем более слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместить тесто в холодильник на 30 минут).
Раскатать тесто в прямоугольник. Нарезать треугольниками. Положить в основание шоколад или фрукты. Закрутить в трубочку. Придать форму рогалика, слегка изогнув. Смазать желтком. Выпекать при температуре 220°С.
Горячие круассаны потрясающе вкусны!


Автор: Masha
Все рецепты от Masha »


Комментарии посетителей


dewchonka77

 Вопрос: а какие дрожжи лучше брать (сухие ведь???)  - активные или быстродействующие??? Или в этом случае всё равно?

Раньше думала, что разницы нет, но...когда кума купила чудо-печку, оказалось, что разница ЕСТЬ!!!

ЛюСей

вот когда нить сподоблюсь и тоже че нить испеку, а то как то не теме получаюсь

Мурка

Усе по теме! .. Так куда полезней чем ртом по булочкам:)

Алёна KZ

Во-во!!!

Алёна KZ

Гарнесенько!

Тамара

Господи, ну когда же худеть с такими рецептами?

miss Mary

по этому я и захожу сюда по реже, чтоб не насиловать организмРжу-нимагу

А рецепт очень хорош!

ксения

Как аппетитно! Молодец , Маша!!!!!!!!!!!!!

Мурка

Браво! Облизнулась!