Рецепты домашней кухни
 
Котлеты с тушеной свеклой
Ингредиенты:
Фарш мясной (45%говядины и 55% свинины) - 500 гр.,
яйцо - 1 шт.,
сухари - 100 гр.,
масло растительное,
свекла - до 500 гр.,
Молотые:
мускат,
гвоздика.
порошок карри,
горчицы,
молоко,
уксус,
соль,
сахар,
лавровый лист,
лук.

Способ приготовления:
Это типично голландское блюдо.
Смешать фарш с солью, перцем, добавить щепотку ореха, чуток гвоздики и карри, яйцо, молотые сухари. Сформуйте 4-5 котлет и поставьте в холодильник на 20 мин.
Буряки отварить в "мундире", очистить, натереть на крупной терке. Лук слегка обжарьте, добавьте свеклу, перец, соль, гвоздику, немного уксуса и сахара.
В сковородке разогрейте масло, обжарьте котлеты до коричневатого цвета. Выньте котлеты. В оставшееся масло положите горчицу, немного молока и воды. Прокипятите соус.
В центр тарелки положите котлеты. Вокруг - полумесяцем свеклу и отварную картошку. Полейте соусом.
Приятного аппетита!


Автор: Марк
Все рецепты от Марк »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

вкусно должно быть!