Рецепты домашней кухни
 
Пряные ребрышки под соусом
Пряные ребрышки под соусом

Ингредиенты:
1 кг мясистых рёбрышек,
4 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. мёда (желательно светлого),
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. томатной пасты,
1 зубок чеснока,
2 ст.л. апельсинового сока,
соль,
перец.


Способ приготовления:
Положите ребрышки в не очень глубокую ёмкость, смешайте масло, соевый соус, сок, мед, томатную пасту, горчицу, истолчённый чеснок и специи. Полейте этой смесью ребрышки, переворачивая, чтобы полностью покрыть маринадом, накройте и поставьте мариноваться примерно на 6 часов в холодильник.
Теперь разогрейте духовку до 190 градусов, выньте рёбрышки и запекайте примерно около часа до готовности, время от времени смазывая их маринадом.


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


84love ребрышки просто супер оочень вкусненькие, Браво!Улыбище
@ntoshk@

Улыбкаочень аппетитные ребрышки получились

,,,,,,,,,,,,,,

Отличное блюдо!Супер!

Светлана

да, девочки, блюдо советую, но готовила по своему рецепту:Ребрышки посолила, поперчила, положила в духовку (230 град.)на решетку на 30 мин.Для соуса брала 6 ложек кетчупа, разбавляла его 6 ложками воды, туда же бросала горчицу 2 ложки, уксус 2 ложки, меда 2 ложки, травы(приправки), сок лимона 2 ложки, чуть посолить и поперчить.Соус варила 30 мин.Ребрышкам уменьшаем градусы до 180 и частенько смазывая соусом, готовим еще часУлыбка

Jura

Вкуснятина

Олэнка

какая прелесть получиласьБраво!Браво!Браво!

оксан@

да..цвет ребрышек-на отлично!Супер!Супер!Супер!

Алёна KZ

Мы делаем ребрышки-гриль с медом Правда без томата.Надо испробовать

Мурка

Кстати, ты права. Они первым делом предусмотрены для готовки на гриле. Как и стейки к яблокам. Но к сожалению - мы не Запад:(

ЛюСей

Вкуснятинасочненько так выглядят эти ребрышки, красиво Вкуснятина