Рецепты домашней кухни
 
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе

Ингредиенты:
Фарш - (свинина-говядина) 500 гр.,
яйца - 2 шт.,
лук - 5 шт. средних,
морковь - 2 шт. средних,
томатная паста,
соль,
сахар,
перец молотый.

Тефтельки в томатном соусе

Тефтельки в томатном соусе

Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Способ приготовления:
Перемешать фарш с яйцами, солью, перцем, сформировать тефтельки, обвалять в сухарях и обжарить на сильном огне.
Отдельно в сковороду выкладываем нарезанный лук полукольцами, тертую морковь и пережариваем до готовности. Затем добавляем томатную пасту, соль, перец молотый, сахар, немного воды.
Выложить полуготовые обжаренные тефтельки в кастрюлю, сверху положить готовый соус. Залить водой так, чтобы слегка покрыть тефтельки. Тушить на медленном огне до готовности.


Автор: Светлана
Все рецепты от Светлана »


Комментарии посетителей


Тамара

Я тоже всегда делаю с рисом. А о таком варианте читала в норвежской кухне - там их делают очень небольшого размера (как фрикадельки), без риса и, по-моему, соус другой. А вот одна армянка меня научила добавлять в фарш сырой рис, когда рис распаривается в процессе готовки, он "вылазит" из тефтелек, и получается "ежик", и посоветовала еще в соус немного риса добавлять. Вкусно.

TaniK

А всегда задумывалась, как эти ежики получаются, но не понимала, что для этого секрет есть. Спасибо, что его открыли.

Юлия

Да, выгледит очень аппетитно, приготовлю, но с добавлением риса, вот.

ЛюСей

а картинка классная, вкусная я бы сказала

Алёна KZ

А я в фарш вареного риса добавляю.Они нежнее получаются.А в остальном практически так же готовлю

ЛюСей

я кстати тоже рис добавляю в фарш, даже и не думала что делают и без него...

 

Мурка

и я. Только с рисом знала

Lyudmila

Картинки красивые, соус хороший . А сами тефтельки-то, конечно, сухонькие .

Светлана

Согласна. Можно добавить в фарш немного пережареного лука с морковкой.