Рецепты домашней кухни
 
Рыба на пару
Ингредиенты:
Рыба любая,
морковь,
лук репчатый,
помидоры,
зелень любая,
соль,
перец черный молотый.

Способ приготовления:
Для приготовления этого диетического блюда нужна пароварка. Рыбу разрезать в длину и порезать на небольшие кусочки, примерно 5-6 см. Тарелка понадобится не очень глубокая, потому что самое вкусное в этом блюде - это сок, который выделяется в процессе готовки!
Рыбу выложить в тарелку сколько помещается, сверху не ставить.
Нарезаем овощи: морковь нарезать толстой соломкой, помидоры - дольками, не очень тонко, лук - кольцами, зелень резать не нужно.
Ставим сверху рыбы морковь, потом - лук, помидоры, посолить, поперчить и положить сверху зелени немного для вкуса.
В пароварку налить воду и поставить на огонь. Когда закипит - посолить. Потом положить тарелки с рыбой и закрыть крышку примерно на 20-25 минут. Проверить готовность: если рыба пропарилась - то все готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: Zaika
Все рецепты от Zaika »


Комментарии посетителей


Яна

нет, ну скажите Вы хоть понимаете как пароварка работает? там не может быть и речи о соке. ну что за рецепты? возмутительно, Не засоряйте  интернет!!!

Гость

Яна! Это Вы засоряете интернет, благодаря Вашей некомпетентности. Здесь говорится, что в пароварку ставится рыба в тарелке, а в ней соответственно от рыбы и овощей собирается сок.

ЛюСей

я бы не сказала что сложное приготовление, ну и кто бы гворил, у тебя Алена кстати рецептики я бы не сказала что простые, в основном сложненькиено..вкусныыыыыыыееееее

 

Алёна KZ

Я про тарелку в пароварке...

ЛюСей

раз человек так делает, то наверное это возможно

 

Мурка

ну это сродни крышки марлевой на кастрюле получается. По крайней мере без специализированной быт техники так можно запросто готовить! Проверенно несколькими годами безпроблемного опыта.

ЛюСей

жаль у меня нет пароварки

 

Мурка

Так можно ж просто поставить кастрюлю с едой в большую кастрюлю с водой,... и варить себе (это один вариант поварки). А если нужно на пару готовить, сделай кольцо из проволки по деаметру нужной кастрюли и натяни на него обыкновенную марлю. Размести над кострюлей с кипящей водой, ну и сверху, естественно, крышку, что еда на сетке паром проходила

Я так, к примеру, готовлю вареники на пару с ягодной начинкой. Ну и рыбу, естественно, тоже! Очень хороший рецепт

Алёна KZ

Однако...Даже не знаю,что сказать... рыбу люблю...Но процесс приготовления...сложный какой-то...