Рецепты домашней кухни
 
Гуляш (рецепт Josif)
Гуляш (рецепт Josif)

Гуляш (рецепт Josif)

Ингредиенты:
1 кг говяжьего мяса (пашина),
3 луковицы,
400 г картофеля,
50 г жира,
1 зубчик чеснока,
1 г тмина,
10 г красного перца (может быть и жгучий),
соль,
2 зелёных перца,
3 помидора.

Способ приготовления:
Мясо нарезать на кусочки по 20 г и хорошо промыть.
Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета в жире, добавить мясо, посолить. Тушить в собственном соку примерно 30 минут. Когда сок испарится, долить немного воды или мясного бульона.
Картофель нарезать кубиками одинаковой величины, положить на мясо, добавить чеснок, тмин, красный перец и снова всё залить водой до полного погружения. Летом можно добавить перец и помидоры, нарезанные колечками.
Гуляш снова варить до тех пор, пока не сварится картофель.


Автор: Josif
Все рецепты от Josif »


Комментарии посетителей


андрей бурБограч,одно из самых популярных блюд на Закарпатье,даже фестивали-конкурсы проводятся!Улыбка
@ntoshk@

Josif,я смотрю Вы из Закарптья,а кухня у вас венгерская

Алёна KZ

Наверное много общего у этих кухонь

@ntoshk@

Западная Украина  находится рядом с границами Польши и Венгрии

@ntoshk@

у западно-украинцев даже язык смешанный:украинский+польский+проскакивает венгерский.Josif,поправьте,если я что-то не правельно уточнила

Мурка

была там недавненько. Очень располагающие люди:)

@ntoshk@

я тоже об этом слышала

Josif

Язык уникальный!Во первых своеобразный местный украинский;и вдобавок много слов из венгерского,чешского,словацкого,румынского и даже немецкого.

Josif

И ещё Словакии(Чехословакии),Румынии.

Josif

Да,много общего.И вдобавок своеобразная закарпатская кухня!