Рецепты домашней кухни
 
Шафранный кекс
Ингредиенты:
4,5 стакана муки,
1 столовая ложка сухих дрожжей,
1 кофейная чашка сахарного песка,
половина кофейной чашки тёплой воды,
половина стакана тёплого молока,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка шафрана,
1 чайная ложка корицы,
2 яичных желтка,
1 стакан сушеного изюма,
5 столовых ложек сливочного масла,
1 чайная ложка натёртого кокосового ореха.

Способ приготовления:
Сперва растворите сухие дрожжи в половине кофейной чашки тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении примерно 10 минут. После этого откройте по середине в муке и корице ямку и влейте туда поднявшиеся дрожжи.
Подогрейте молоко, растопите масло и вмешайте вместе с желтком в муку, месите примерно 10 минут, пока не получится гладкое и эластичное тесто. Накрыв сверху, поставьте в тёплое место на примерно 35-40 минут чтобы поднялось.
Переведите поднявшееся тесто на обсыпанную мукой стойку и месите примерно 8 минут. Раскатайте тесто в овальной форме, добавьте оставшийся сахарный песок, посыпте сухим изюмом и месите, чтобы вложился в тесто.
Придав тесту форму мяча, переведите его в промасленную кексовую форму и дайте ещё подняться в теплом месте в течении 30-ти минут.
Далее пеките 15 минут в доховке нагретой до 220°С и, спустив градус духовки на 190°С, продолжайте печь ещё примерно 25-30 минут. Охладив ваш кекс на решётке, порежьте и сервируйте.


Автор: Леличка
Все рецепты от Леличка »


Комментарии посетителей