Рецепты домашней кухни
 
Заготовка зелени на зиму
Ингредиенты:
Зелень, какую любите.

Способ приготовления:
Промыть зелень, дать обсохнуть.
Я пропускаю через мясорубку с сеткой с крупными отверстиями, но не шротную, закладываю в полиэтиленовые пакеты грамм по 100 и помещаю в морозилку.
По желанию можно делать ассорти, например, укроп, кинза, базилик, сельдерей.
Это удобно, т.к. зелень появляется не одновременно.


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

А я не морожу...У нас зелень круглый год(такая же ароматная и крепкая,как и летом),я думала так везде

ксения

у нас тоже круглый год на рынке..но не всегда есть возможность бегать за ней.. а так - нырк в морозилку и в супчике свежая зелень

ЛюСей

полностью согласна, это очень удобно досать уже порезаную зелень из морозилки ну и цена соответственно летом дешевле чем зимой

 

Мурка

Я тоже так "ныряю"! Классно, что есть. но тоже рублю,а не перекручиваю

@ntoshk@

укроп и петрушка по нормальной цене,а вот кинза,базелик и др.по такой цене зимой,что лучше заморозить.а Днепропетровск вообще не дешевый город

Молодцы девчата! такие веселые, приятно с вами общ

Супер!

@ntoshk@

вообщем-то я замораживаю зелень на зиму,но не пропускаю через мясорубку,а мелко рубаю и складываю  в пакетики.

@ntoshk@

это очень удобно

ксения

а я складываю не в пакетики, а в одноразовые судочки разной напрлняемости...и не только зелень..

@ntoshk@

а у меня морозилка не очень позволяет,т.к.я еще пол-дачи замораживаю:клубнику,смородину,сливы,абрикосы,виноград,клюкву,персики.+еще  и мясо