Рецепты домашней кухни
 
Пахлава медовая вкуснячая
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана,
Масло - 300 г,
Яйца - 5 шт.,
Сметана - 200-300 г,
Орехи грецкие - 1,5 стакана,
Сахар - 1,5-2 стакана,
Мед - 7-8 ст.л.

Способ приготовления:
Тесто: растираем масло с 0,5 ст. сахара и 3 желтками, добавляем сметану, мешаем до обнородной массы, высыпаем 3 стакана муки и замешиваем тесто.
Делим массу на 5 частей. Раскатываем коржи (размер коржа 30х40мм, толщина не более 2 мм). Противень обмазываем растительным маслом, укладываем коржи и помазываем сверху желтками (2 шт.). Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим на 40 минут печься.
Начинка: большую часть орехов прокручиваем на мясорубке, белки взбиваем с 1 стаканом сахара.
Достаем коржи, обмазываем их белками с сахаром, посыпаем орехами и разливаем 1 ст. ложку меда на каждый корж (по всему коржу). Укладываем коржи друг на друга. Ставим на 7-10 мин в духовку.
Надрезаем коржи (не до конца) на порционные кусочки, сверху поливаем 3-4 столовыми ложками меда (можно больше, будет более пропитанным). Укладываем на каждый кусочек половинку ореха. Ставим в духовку на 3-5 мин.
Пахлава готова. Приятного аппетита!!!



Автор: Манюня
Все рецепты от Манюня »


Комментарии посетителей


Мурка

Только наверное не миллиметры, а сантиметры здесь имелись в виду(?

Мурка

Класс! Спасибо