Рецепты домашней кухни
 
Тонкие блинчики с бананом
Ингредиенты:
300 мл молока,
100 гр. муки,
2 яйца,
соль,
1 ст. л. сахара,
цедра 1 апельсина,
2 банана.
Для соуса:
50 гр. сахара,
2 ст. л. (темного) рома,
взбитые сливки при подаче.

Способ приготовления:
Для теста на блинчики просейте в миску муку, сахар и соль, сделайте в центре углубление, влейте треть молока и старательно вымесите однородное тесто (без комков). Снова добавьте в него остаток молока, яйца, большую часть апельсиновой цедры и вымешайте тесто до однородного состояния. Дайте постоять 15 минут.
Разогрейте на среднем огне сковороду (лучше с тефлоновым покрытием), наливайте тонким слоем блинчики, сразу же выложите на него 7-8 кусочков порезанного тонкими кольцами банана, переверните, и подрумяньте вторую сторону 15-20 сек.
Перекладывайте блины пока пекарской бумагой. Затем разогрейте духовку до 160 градусов, удалите бумагу, посыпьте блинчики сахаром, взбрызните ромом и поместите в духовку минут 10-13.
Подавая, к столу украсьте взбитыми сливками и оставшейся цедрой.
Приятного аппетита.


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


Тамара

Ой, Мура, это, наверное, от тебя запах ванили доносится?

Мурка

ну.. возможно.. аппетитный комплиментик:)

@ntoshk@

все МУра я к тебе на блины иду

Мурка

Давай быстренько! Пока у меня еще пасхи не остыли!

..Ксения, присоединяйся!

ксения

Ах! Ух!