Рецепты домашней кухни
 
Помидоры, запеченные с чесноком
Помидоры, запеченные с чесноком

Помидоры, запеченные с чесноком

Ингредиенты:
Помидоры крупные - 4 шт.,
масло сливочное - 80-90 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
натертая цедра апельсина - 2 ч.л.,
зелень - для украшения,
перец черный молотый - по вкусу,
соль - по вкусу.

Помидоры, запеченные с чесноком

Способ приготовления:
Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень округлой стороной вниз. Сверху помидоры намажьте чесночным маслом.
Поставьте противень с подготовленными помидорами в разогретую до 200°С духовку и запекайте 15-20 минут (помидоры должны стать мягкими).
Подавайте к столу, украсив веточками зелени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


Lady-cat

Думаю, что вкусно. Но из-за масло калорийно :Грущу.....

Всё равно стащу и попробую. Мне очь нравится с сыром запекать. Иногда такие бутрики делаю без хлеба. Помидор, сверху кусочек сыра и в микроволновку... Укусно ! Хитрое подмигивание

ЛюСейПомидорки получаются очень очень вкусными, спасибки за рецептикПоцелуй
LyudmilaСпасибо, дорогая Поцелуй, за фотку, очень красивая она Танцы. И очень рада, что вам понравились такие помидорчики.
Новичок

... ну, вот перекурил, теперь можно и отписаться...

забавно, как меня минусами обложили, впору переименоваться в Мальчишь-плохишь (я ведь ещё и варенье люблю)

Мурка

Ох, как тут всё серьёзно)) ...Люда, не пробовала, но - вероятно вкусно. Заметила, что внешне очень похожи на помидорчики по-креольски

nata1959А не много куришь? Бросай курить вставай на лыжиПоцелуйРжу-нимагу
Новичок

Вы меня, прям таки, удивляете!!! И шо тут хорошего, кроме помидоров и чеснока? Я, конечно не светило кулинарных наук, но давно люблю свежий помидор, а сверху майонезик с чесночком и всё это украшено петрушкой. Можно всё тоже но, вместо помидора обжаренный в масле баклажан... но давайте вернёмся к рецепту, цедра это очень на любителя (я бы даже сказал, очень-очень на любителя) к этому надо привыкнуть. Помидор, половина! с куском масла сверху!... я согласен с Алёной KZ. масло стечёт с помидора, а тот ещё даже не горячий!... в результате помидор сырой, а масло с чесноком горит на противне. Фух, так много давно не писал, надо перекурить...

Новичок

...перекурил, можно продолжить, мне кажется, в данном сучае лучше помидор уже без шкурки и нарезанный положить в горшочек типа как для жюльена и сверху майонезик (или масло) с чесночком и всё это дело в духовочку. Тогда никто никуда не потечёт, ну это так, на мой взгляд новичка, я только что это придумал, жаль попробовать не выйдет потому, что нет духовки, а вот если кто пригласит, буду рад отведать.

Lyudmila

Новичок, Вы так старались, писали очень много, да еще и с перекурами. В качестве благодарности за Ваш нелегкий труд я выложила фотографии. Кстати, вкус великолепный.

Новичок