Рецепты домашней кухни
 
Мимоза 2
Мимоза 2

Ингредиенты:
1 банка "Горбуши" (или крабовых палочек)
4-5 яиц свареных вкрутую
200-300 г сыра твердого
5-6 картофелин свареных в мундирах
майонез
зеленый лук
укроп

Способ приготовления:
Салат делается слоями.
Для начала подготовить рыбный слой: из банки слить жидкость и рыбу хорошенько размять (если крабовые палочки вместо рыбы - их очень меленько порубить). Смешать рыбу с мелко нарезанным зеленым луком, укропом и майонезом (майонеза дать побольше).
Формировать слои:
1 - тертый на крупной терке картофель
2 - рыбная масса
3 - тертый на мелкой терке яичный желток
4 - тертый на мелкой терке яичный белок
5 - тертый на мелкой терке твердый сыр
6 - тертый на крупной терке картофель
7 - рыбная масса
8 - тертый на мелкой терке яичный желток
9 - тертый на мелкой терке яичный белок
10- тертый на мелкой терке твердый сыр
11- тертый на крупной терке картофель. Сверху помазать майонезом.
12- последний слой делается как украшение - по краю блюда на мелкой терке потереть твердый сыр так, чтобы ниточки сыра свисали по краю блюда. Средний круг - тертый на мелкой терке яичный белок, и внутренний слой - тертый на мелкой терке яичный желток - чтобы он возвышался горочкой. Получается как цветок мимозы - очень красиво, а вкус настолько нежный, что гостям всегда кажется, будто этот салат немыслимо долго делается, хоть он готовится очень быстро.
Один совет - натирать лучше над салатницей.
Мое мнение - с крабовыми палочками он получается более таинственный...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: Светлана
Все рецепты от Светлана »


Комментарии посетителей


Барбариска

Делала пару раз гостям...чего-то в нем не хватает, он и красивый но реально у людей в тарелках остался:((((

СветланА

Согласна, у меня тоже у некоторых гостей остаёться (есть такие, что хапанут прям пол тарелки, не распробовав, особенно если на столе много других закусок), а некоторые по несколько раз докладывают себе именно этот салатик - тут уж кому что больше приглянеться. Мои дети часть и без праздника просят этот салатик - очень любят его, да и я тоже.

Лерочка

Вкусний,но прикрашений не очень.

лорик:)

Салат получается очень вкуснятским если всё правильно делать, у меня даже с первого раза не получилось!

nataliya

А зеленый лук с укропом куда?

ОЛЯ

Я вообще весь салат перемешиваю, и добавляю колбасный копчёный сыр.И ни какого сливочного масла.

какие крабовые палочки? (не говоря о других ингредиентах)

Наташа

можно ещё сливочное масло между слоями любыми натереть и ещё морковку!!тогда вообще объедение будет

СветланА

Да, в оригинальной мимозе должно быть масло подмороженое. Но я от него отказалась - слишком жирным кажеться. Это, опять таки, на любителя.

Кристина

Это один из моих любимых салатов,но я вместо твёрдого сыра натираю плавленые сырки и добавляю варёную морковь.Мне так кажется нежнее!А рыбу всегда сардину в масле кладу.