Рецепты домашней кухни
 
Курица по-великокняжески
Ингредиенты:
1 курица,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
2 большие луковицы,
100 мл сухого белого вина,
100-150 г сливок или сметаны,
1 чайная ложка лимонного сока,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Способ приготовления:
1. Курицу нарезать на порционные куски. Сливочное масло растопить в сотейнике. Положить туда мясо и нарезанный полукольцами лук. Тушить на медленном огне 15 минут.
2. Добавить соль, перец и нарезанный чеснок. Продолжать тушить до готовности мяса, затем кусочки курицы вынуть и переложить в другую посуду.
3. В соус, где тушилась курица, влить сухое белое вино. Выпарить наполовину. Добавить сливки или сметану. Готовить несколько минут, влить лимонный сок. Сложить мясо в соус и прогреть. Блюдо готово.


Автор: Dimka
Все рецепты от Dimka »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

А сливки с лимоном не свернутся?

anasteziya

ой, люся, прости, не то нажала  это я про комментарий

Lyudmila

Очень хорошо . Делаю бывает так курицу, но даже не знала, что это по-великокняжески, теперь хвастаться буду . Кстати, бывает, что предварительно кусочки курицы обжариваю, тоже хорошо .

Марк

С утрячка провел опыт на двух окорочках. Класс!

ЛюСей

да те 2 зубчика на всей курице...........шо малек в океане.....

@ntoshk@

а меня не смущает,ведь его не будет слышно.а вкус улучшится

Мурка

Соус очень классный! Но немного смущает чеснок в курице

ксения

соус действительно отменный!