Рецепты домашней кухни
 
Маринованные арбузы "Вкуснятина"
Ингредиенты:
1,5 литра воды,
1,5 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли,
80 гр. уксуса,
арбуз.

Способ приготовления:
Арбузы порезать небольшими кусочками (чтобы свободно вошли в банки), сняв небольшой слой кожуры и сложить в банки. 1 раз залить кипятком на 10 минут, 2-й раз - на 5 минут. Перед 3-им разом в каждую банку налить уксус, залить 3-й раз сиропом и закатать.
Сироп делать так: воду закипятить, добавить туда соль и сахар, а уксус налить только в банки. Идет лучше, чем огурцы! Попробуйте, не пожалеете.


Автор: Luda
Все рецепты от Luda »


Комментарии посетителей


alexsскажите какая далжа быть соль каменаяУлыбка
Алёна KZЛюбая соль,на пачке которой написано,что она подходит для консервации.
Наталия

Очень хороший рецепт,моя мама каждый год так делает!Вкуснотища!

Алёна KZ

Живу в арбузном крае,но никогда не делала и даже не ела ,ни соленых,ни маринованых арбузов,хотя делают их многие.просто не решилась пока,наверное))Сначала попробовать надо...Но люди же хвалят...

Зоя

Я сама не решаюсь попробовать, но у нас такие арбузы - гвоздь зимней программы. Конечно свежие арбузы должны быть без химии.

Lyudmila

И маринованные, и моченные арбузы - это очень вкусно! Рецепт маринада не знаю, поэтому об этом способе ничего сказать не могу.

Тамара

Не разделяю Тониного восторга. Почему-то солить сладкие арбузы мне кажется по меньшей мере странным. Ну, такой вкус лично у меня.

@ntoshk@

соленые арбузикизимой открываешь баночку и уходят на ура.у меня подружка в прошлом году на консервировала арбузов.так они сьели иих все осенью,еще и снег не выпал

@ntoshk@

о,арбузики -это вкуснятина

ксения

Незнаю-незнаю...моченные бочковые арбузы-вкусно, а маринованные...? давайте спросим присутствующих!